Разработчики из студии CD Projekt RED начали создавать игры по вселенной "Ведьмака" в 2007 году, когда выкупили права на серию у польского писателя Анджея Сапковского. С самой первой части авторы старались бережно воссоздавать в своих играх мир писателя и добились просто фантастических успехов. С выпуском The Witcher 3: Wild Hunt в 2015 году компания обрела огромную фанатскую базу и получила полное признание игровых критиков. К сожалению, не все геймеры знают о том, что именно Сапковский создал вселенную "Ведьмака" и часто принимают его книги за фанфики по игре. Этот факт очень злит писателя, что часто служит поводом для его гневных отзывов о всей игровой индустрии. Тем не менее, по словам Сапковского, в действительности он довольно тепло относится к разработчикам и благодарит их за то, что они так бережно воссоздали его творение. В интервью порталу Eurogamer Анджей рассказал о начале своего сотрудничества с тогда еще малоизвестной студией CD Projekt. Представители последней пришли к нему с намерением купить права на создание игр про "Ведьмака". Тогда разработчики предложили Сапковскому процент с продаж игр, но писатель отказался и потребовал договор, по которому ему должны были разово выплатить всю сумму за продажу прав. "Они предложили мне процент с продаж каждой выпущенной ими игры по вселенной. Я отказался, так как думал, что никаких продаж вообще не будет. Они не внушали доверия, не выглядели как толковые ребята, и я подумал, что их затея провалится. "Всю сумму сразу", - потребовал я. Какая же глупость... я не верил в их успех. Кто бы мог предугадать, что так получится? Я точно не мог. Я очень уважаю CD Projekt за их бережное отношение к своему детищу, и я действительно очень ошибался в них" - заявил писатель. Таким решением Сапковский явно лишился довольно большой суммы и сильно прогадал. В настоящее время CD Projekt RED готовит совершенно новую ролевую игру - Cyberpunk 2077.